«Ажурсталь» в Топ-10 национального бизнес-рейтинга России

За рубежом давно уже поняли, что без объективного рейтинга предприятия или компании не обойтись. Начиная с 2006 года, и у нас в России действует важная общегосударственная рейтинговая программа «Лидер экономики России». Более того, в текущем году к ней присоединились рейтинговые структуры Беларуси, Казахстана и Украины.

«Теперь во всех четырех странах есть единые критерии оценки рейтинга, – говорит Президент Союза национальных бизнес-рейтингов Валерий Гижицкий. – Отныне лидерство в одной из стран признается официально в других странах рейтингового союза».

lider2.jpg

Таким образом, предприятия, получившие рейтинговый статус в России, автоматически становятся бизнес-лидерами в Беларуси, Казахстане и Украине. Причем сам рейтинг определяется по 50 различным показателям статистической и финансовой отчетности предприятия, в том числе и по значению влияния на социальную жизнь региона. Алгоритм ранжирования позволяет определить с высокой долей точности реальную ценность компании для партнеров и инвесторов.

«На рейтинг влияет и технологичность продукции, – говорит генеральный директор группы компаний«Ажурсталь» Игорь Андросов. – Наше предприятие уделяет должное внимание качественному инжинирингу. Оценка НБР, а мы получили 7-е место в Топ-100 предприятий страны, – это, на мой взгляд, признание нашего кузнечного оборудования профессиональным сообществом».

 Предприятие

Место

 Сумма

баллов

Капитал/Резервы 

 Уставной

капитал

Кредиторская

задолженность

Чистая

прибыль

Выручка

Экспериментальный завод

1

21

1

3

5

3

2

Прессмаш

2

26

2

4

6

2

4

– - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – -

Ажурсталь

7

48

6

5

3

6

7

По словам Андросова, в 2011-м году «Ажурсталь» была на 40-м месте в общенациональном бизнес-рейтинге страны, теперь резко улучшила свои показатели. Очевидно, достигнуто это во многом благодаря кропотливому труду всего коллектива. Только в этом году предприятие выпустило ряд нового оборудования, в частности станок для горячей ковки металла – пресс гидравлический ковочный «Ажур-7» и машину гибочную трехвалковую «Ажур-6». Иными словами, процесс усовершенствования выпускаемого оборудования идет постоянно.

Важно и то, как позиционирует свое оборудование «Ажурсталь». На сегодняшний день клиенты не испытывают проблем с эксплуатацией купленных станков, что, безусловно, сказывается на имидже производителя.

lider(1).jpg

«Основной бизнес у меня связан с производством металлических дверей, конкуренция на данном рынке серьёзная, поэтому пришлось думать над усовершенствованием выпускаемой мной продукции, и, как вариант, над открытием нового направления, – рассказывает о своем опыте работы с «Ажурсталью» предприниматель Иванов Сергей из Клина Московской области. – Благодаря станкам серии «Ажур» мне удалось решить сразу две задачи. Первая – создать новое производство (изготовление изделий художественной ковки). Вторая – усовершенствовать основное направление моей деятельности. Так как ковка является технологией, позволяющей создавать уникальные декоративные элементы, отличительными особенностями которых являются: оригинальность, индивидуальный стиль и неоспоримая изысканность, то изготавливаемые мной двери, облагороженные элементами художественной ковки, стали просто вне конкуренции».

Последние слова кузнеца точно характеризуют как ценовую политику предприятия, так и функциональность станков. В этой связи на «Ажурстали» понимают, что для беспроблемной работы на станках рабочий должен пройти специальное обучение, что и делается.

«На нашем производстве разъясняют специфику работы оборудования в процессехудожественной ковки металла, а также даются консультации по организации кузнечной мастерской, в том числе и созданию дизайна кованых изделий, – объясняет политику помощи клиентам Игорь Андросов. – Грамотный оператор наглядно показывает специалистам компаний, купивших наши станки, как на них работать. Более того, проводится пробная работа на станке в присутствии оператора».

Таким образом, у «Ажурстали» есть все предпосылки остаться в топ-десятке национального бизнес рейтинга и в следующем году.


Обратная связь
* — Поля, обязательные к заполнению
×
Поблагодарить

Уважаемый Клиент!

Вы хотите поблагодарить за внимательное обслуживание кого-либо из наших специалистов? Остались довольны нашим оборудованием и работой менеджеров по продажам? Расскажите нам об этом! Мы будем рады теплым словам!

* — Поля, обязательные к заполнению
×
Пожаловаться

Уважаемый Клиент!

Если вы вдруг по каким-либо причинам остались недовольны нашим оборудованием или работой менеджеров, то смело сообщайте нам об этом. Плохой отзыв для нас не менее важен, чем благодарственные письма. Благодаря ему, мы можем усовершенствовать для вас наш сервис. Пишите нам! Ваше письмо не останется без внимания.

* — Поля, обязательные к заполнению
×
Предложить

Уважаемый Клиент!

Мы стремимся к постоянному улучшению нашего сервиса, ориентируясь на ваши пожелания. Поэтому, если у вас есть интересные идеи и предложения, то мы готовы их рассмотреть. Ждем ваших писем!

* — Поля, обязательные к заполнению
×
Получить скидку

Если вы хотите приобрести оборудование со скидкой, то оставьте свои контакты, мы рассчитаем вам индивидуальную скидку

Наименование товара
* — Поля, обязательные к заполнению
×
Сообщить менеджеру

Уважаемый Клиент!

Сообщите менеджеру о нужной вам оснастке. И мы включим ее в комплектацию станка.

* — Поля, обязательные к заполнению
×
Купить в лизинг

Если вы хотите приобрести оборудование в лизинг, то оставьте свои контакты, мы рассчитаем вам условия лизинга

Наименование товара
* — Поля, обязательные к заполнению
×