Холодная ковка — уникальная методика обработки металла

Кузнецов — одна из самых распространенных русских фамилий, и это не случайность. Она произошла от названия ремесла, которым владели древние мастера. Кузнец считался человеком уважаемым, он был нужен везде, где требовались изделия из металла. Выковать меч, сделать кольчугу, подковать лошадь — все эти работы выполнял опытный специалист с помощью собственной силы и нехитрых инструментов. В наше время эту работу делают не люди, а машины. Они создают различные кованые изделия: ажурные решетки, кружевные беседки, потрясающей красоты мебель, великолепные ворота или козырьки. При этом используется уникальная технология, существующая не одну сотню лет, — холодная ковка. Она позволяет формовать металл с помощью давления. Такой метод обработки дает отличные результаты, благодаря ему за короткое время можно делать большие объемы продукции. Элементы и готовые изделия получаются прочными, надежными и красивыми. Они очень нравятся потребителям, поэтому спрос на них постоянно растет.

Сущность холодной ковки

Развитие технологий позволило вывести эту методику обработки на новый уровень. С появлением мощных прессов, машин для отрезания, гибки, создания витых элементов производство кованых изделий упростилось, стало менее затратным и более рентабельным. Спрос на декоративные карнизы, ограждения и решетки есть всегда, этим может воспользоваться любой бизнесмен и предприниматель, создав собственное дело. Опытный мастер, понимающий, что холодная ковка — это не столько ремесло, сколько искусство, может создавать настоящие шедевры. Он будет использовать мощное современное оборудование как инструмент, который поможет получить желаемую форму с минимальными затратами сил и времени. Применяя различные приемы, можно делать вещи, вызывающие восторг у зрителей. Полет творческой фантазии ограничивают только возможности станков и уровень мастерства кудесника, который за ними работает. Завитки, спиральные узоры, объемные формы, цветы и листья — все это можно выполнить с помощью станков, которые производит компания «Ажурсталь». Наше оборудование по-своему уникально, оно создано специалистами, людьми увлеченными, знающими толк в своем деле.

Где применяется холодная ковка

Многие предприятия выпускают продукцию широкого потребления, но некоторые создают действительно потрясающие вещи, которыми можно любоваться часами. Мастера прошлого считали, что ковка — эта дар, который боги преподнесли людям. Современные специалисты могут с ними согласиться, они уважают свою профессию, считают ее одной из лучших в мире. И в чем-то они правы. Благодаря холодной ковке люди могут делать то, что хотят: неповторимые архитектурные формы, декоративные элементы, потрясающую мебель и так далее. Используя эту технику, можно выпускать как обычные, рядовые вещи, например, решетки для окон, так и уникальные изделия: витые беседки, изящные скамейки, искусно выполненные перила для лестниц, фонари, навесы и многое другое.


 


Обратная связь
* — Поля, обязательные к заполнению
×
Поблагодарить

Уважаемый Клиент!

Вы хотите поблагодарить за внимательное обслуживание кого-либо из наших специалистов? Остались довольны нашим оборудованием и работой менеджеров по продажам? Расскажите нам об этом! Мы будем рады теплым словам!

* — Поля, обязательные к заполнению
×
Пожаловаться

Уважаемый Клиент!

Если вы вдруг по каким-либо причинам остались недовольны нашим оборудованием или работой менеджеров, то смело сообщайте нам об этом. Плохой отзыв для нас не менее важен, чем благодарственные письма. Благодаря ему, мы можем усовершенствовать для вас наш сервис. Пишите нам! Ваше письмо не останется без внимания.

* — Поля, обязательные к заполнению
×
Предложить

Уважаемый Клиент!

Мы стремимся к постоянному улучшению нашего сервиса, ориентируясь на ваши пожелания. Поэтому, если у вас есть интересные идеи и предложения, то мы готовы их рассмотреть. Ждем ваших писем!

* — Поля, обязательные к заполнению
×
Получить скидку

Если вы хотите приобрести оборудование со скидкой, то оставьте свои контакты, мы рассчитаем вам индивидуальную скидку

Наименование товара
* — Поля, обязательные к заполнению
×
Сообщить менеджеру

Уважаемый Клиент!

Сообщите менеджеру о нужной вам оснастке. И мы включим ее в комплектацию станка.

* — Поля, обязательные к заполнению
×
Купить в лизинг

Если вы хотите приобрести оборудование в лизинг, то оставьте свои контакты, мы рассчитаем вам условия лизинга

Наименование товара
* — Поля, обязательные к заполнению
×