Художественная ковка как идеальный дополнительный заработок

Поиск дополнительных источников дохода был актуален для жителей нашей страны всегда, а в кризисное время вопрос встал еще более остро, поскольку люди вынуждено стараются угнаться за ростом цен. Даже те, кто продолжает успешно работать на высокой должности или вести бизнес, задумываются о том, что в любое время ситуация может измениться, и придется искать другие источники дохода.

При этом, выбирая дополнительный заработок, каждый задействует те ресурсы и умения, которые у него есть. Владельцы автомобилей идут работать в такси, продвинутые фотолюбители начинают заниматься коммерческой съемкой, многие берутся за рукоделие, ремонт техники, копирайтинг. Способов заработать дополнительные средства сегодня великое множество.

Однако здесь же кроются свои подводные камни. Например, во многих сферах сильно упал спрос, и новичку приходится довольно трудно. Эту проблему можно назвать неким общим местом для большинства видов деятельности, в которых люди привыкли организовывать свой вспомогательный доход.

Но деньги можно выковать

Таким образом, чтобы выбрать максимально эффективный дополнительный заработок, нужно выходить на растущий рынок с хорошими перспективами, который набирает обороты, даже несмотря на кризис. Яркий пример – художественная ковка. Сейчас кованые изделия пользуются большим спросом, и в дальнейшем, по прогнозам специалистов, он будет только расти. Причем львиную долю данного рынка всегда будет занимать малый, можно даже сказать индивидуальный бизнес, потому что главное здесь – работа мастера, его талант и профессионализм.

566(1).jpg

Еще одна выгода художественной ковки кроется в том, что методам и приемам работы в ней можно достаточно быстро обучиться. Производители оборудования бесплатно обучат начинающих кузнецов создавать кованые произведения искусства и помогут настроить оборудование.

Идеальное время для начала ковочного бизнеса – начало лета. Как раз открывается сезон строительства и ремонта и, как следствие, увеличивается спрос на кованые изделия. И лучше всего входить в это дело именно в кризисный год, такой как сейчас – когда продукция зарубежных производителей из-за высокой стоимости уходит с рынка, а российские мастерские пока еще не успевают удовлетворять все его потребности.

Какого поставщика оборудования выбрать?

Важнейшей составляющей успеха является правильно выбранное оборудование. Лучше сделать ставку на надежного производителя, продукция которого уже обеспечила эффективную работу большого количества кузнечных мастерских.

Например, станки компании «Ажурсталь» выбирают тысячи клиентов по всей России, благодаря сочетанию их доступной стоимости и высокой надежности, а также дополнительных бесплатных услуг, предоставляемых компанией: таких как обучение работе на станках и их доставка в любой регион страны.

567.jpg

Компания выпускает оборудование под брендом «Ажур», применяя при этом детали собственного производства, выполненные из высококачественной инструментальной стали. Клиенты «Ажурстали» имеют возможность выбирать любую комплектацию станка с учетом их собственных предпочтений и рекомендаций специалистов. Начинающему предпринимателю здесь посоветуют наиболее востребованные варианты с учетом возможностей его бюджета.

Например, гибочный станок «Ажур-1М» – профессиональное кузнечное оборудование, которое дает возможность изготавливать почти все наиболее часто применяемые в художественной ковке элементы. Этот вариант отлично подойдет новичку в силу его универсальности и недорогой стоимости.

Со временем, по мере расширения производства, можно внедрять и другие решения от «Ажурстали». Компания предлагает также горизонтальные и вертикальные прессы, станки для витой трубы, трубогибы, отрезные станки и другое оборудование.

Заработок на кузнечной мастерской в деталях

Несомненное преимущество этой деятельности – недорогой вход в бизнес. Для открытия кузнечной мастерской потребуется небольшая сумма – от 250 тысяч рублей. На фоне требуемых вложений в другие сферы производства она выглядит действительно очень скромно. Основная статья расходов – покупка оборудования и расходных материалов, больше практически ничего не нужно. Разве что производственное помещение, которым вполне может стать ваш гараж. Также желательно на первых порах вложиться в рекламу, чтобы привлечь клиентов. Если продукция будет качественной и понравится клиентам, со временем большая доля заказчиков будет обращаться в мастерскую по рекомендациям знакомых и расходы на продвижение можно будет сократить.

Теперь более детально о том, какие денежные вложения нужно включить в бизнес-план кузнечной мастерской с оборудованием от «Ажурстали». Гибочный станок «Ажур-1М» в комплектации №1 стоит 217 670 рублей. На необходимую оснастку для него уйдет еще порядка 30 000. С этим оборудованием и материалами можно изготавливать лестницы, заборы, каминные решетки и даже мебель, при этом квадратный метр исходного сырья будет стоить ориентировочно 950 рублей, а готовых изделий – 3500 рублей.

568(1).jpg

При хорошем потоке заказов вполне реально произвести и реализовать за месяц примерно 90 квадратных метров. Соответственно, «грязная» прибыль будет составлять 229,5 тысяч рублей, и даже с вычетом оставшихся расходов бизнес может окупиться более чем наполовину уже за первый месяц. На практике период окупаемости будет чуть больше, потому что какое-то время уйдет на наработку клиентской базы, однако с лихвой оправдать затраты в течение летнего сезона более чем возможно.

А что касается вопроса совмещения этого дела с основной работой, то удобнее всего совмещать выпуск кованых изделий в собственной мастерской с работой по графику два через два. При таком раскладе у вас в среднем 15 выходных, часть из которых можно посвятить выполнению заказов. При пятидневной рабочей неделе вы сможете посвятить ковочному бизнесу меньше дней, однако если основательно трудиться в выходные, этого может быть достаточно. Кроме того, иногда по мере сил можно подрабатывать вечерами. Загруженность варьируется в зависимости от количества заказов и того, сколько времени вы готовы уделять этой деятельности.

В заключении

Составив бизнес-план кузнечной мастерской и изучив опыт работы других в этом бизнесе, можно наглядно убедиться, что это отличный вариант для дополнительного заработка в кризис, который по мере его раскрутки имеет все шансы превратиться в основное занятие, приносящее сотни тысяч рублей даже без наемных сотрудников. А дополнительные вложения (расширение парка станков, найм персонала) позволят увеличить объемы выпуска и ассортимент и создатьполноценное небольшое предприятие с оборотом в несколько миллионов рублей в месяц. При этом ковочный бизнес ориентирован на достаточно состоятельных людей, которые обеспечивают стабильный спрос даже в условиях нестабильной экономики.


Обратная связь
* — Поля, обязательные к заполнению
×
Поблагодарить

Уважаемый Клиент!

Вы хотите поблагодарить за внимательное обслуживание кого-либо из наших специалистов? Остались довольны нашим оборудованием и работой менеджеров по продажам? Расскажите нам об этом! Мы будем рады теплым словам!

* — Поля, обязательные к заполнению
×
Пожаловаться

Уважаемый Клиент!

Если вы вдруг по каким-либо причинам остались недовольны нашим оборудованием или работой менеджеров, то смело сообщайте нам об этом. Плохой отзыв для нас не менее важен, чем благодарственные письма. Благодаря ему, мы можем усовершенствовать для вас наш сервис. Пишите нам! Ваше письмо не останется без внимания.

* — Поля, обязательные к заполнению
×
Предложить

Уважаемый Клиент!

Мы стремимся к постоянному улучшению нашего сервиса, ориентируясь на ваши пожелания. Поэтому, если у вас есть интересные идеи и предложения, то мы готовы их рассмотреть. Ждем ваших писем!

* — Поля, обязательные к заполнению
×
Получить скидку

Если вы хотите приобрести оборудование со скидкой, то оставьте свои контакты, мы рассчитаем вам индивидуальную скидку

Наименование товара
* — Поля, обязательные к заполнению
×
Сообщить менеджеру

Уважаемый Клиент!

Сообщите менеджеру о нужной вам оснастке. И мы включим ее в комплектацию станка.

* — Поля, обязательные к заполнению
×
Купить в лизинг

Если вы хотите приобрести оборудование в лизинг, то оставьте свои контакты, мы рассчитаем вам условия лизинга

Наименование товара
* — Поля, обязательные к заполнению
×